申請泰國觀光簽證所須資料

快速搞懂如何自己辦理泰簽(泰國觀光簽證),其實上面這張圖就說明完了。如果你不是在台北申請泰簽,就要到泰國機場時辦理落地簽喔!台灣人到泰國還是沒有免簽的。

準備泰簽申請資料不難,只要照申請表規定完成。比較麻煩是上午去申請時總是大排長龍,就算入境泰國要付錢辦泰簽,大家還是很愛去泰國玩。泰國給台灣人免簽還得了!哈)))

泰國貿易經濟辦事處官網:www.tteo.org.tw

泰簽需要準備的文件

泰國觀光簽證需要以下文件:至少需兩天完成泰簽申請,一天申請,一天取回。

。自己或是同行中有一個人親自去辦理泰簽,就不用委託書。非本人代為申請,請到官網下載「委託書」。

1.填寫A4泰簽申請表格(可現場索取填寫,下載泰簽申請表格) 填寫泰簽申請書限用深藍色與黑色筆喔!

2.身份證影本正反面一份,要一比一大小。用釘書針釘在表格上,不能用膠水黏。

3.兩吋彩色白底大頭照(六個月內拍攝的)一張,頭頂含髮至下巴要3.2~3.6公分,如同護照上的規格,釘在表格框中。

4.費用1200元(泰國落地簽費用2000泰銖,約台幣1800元)。

5.護照正本(至少6個月有效期),護照請保持乾淨,不要貼任何東西,否則有權拒收。

泰簽效期

泰國貿易經濟辦事處「申請觀光簽證-TR-Single」的泰簽效期

泰國觀光簽證(泰簽)效期:3個月,申請後3個月內入境泰國

入境可停留天數:60天以內,入境泰國後可停留60天(內)

泰簽DIY申請步驟說明

泰簽申請步驟一:在家先填寫好泰簽申請表格

泰簽申請表填寫說明DEMO

上圖:泰簽申請表填寫說明示範,希望"泰樂斯"不會介意喔!哈)))

提醒大家下載泰簽申請表,請連至官網下載目前使用的版本!下載泰簽表格PDF檔:Visa Application Form

泰簽申請表中只有「3.中文姓名」、「10.申請人簽名」會填寫中文,其他用英文填寫。

如果現場才要填寫,要提早到去領表,填完才能拿號碼牌。自行帶原子筆、釘書機(釘大頭照和身份證影本用),因為11點半後就不受理。

如何查中文地址英文翻譯:中華郵政全球資訊網-查詢中文地址英譯,出門在外,記得把自家的英文地址也帶著喔!

新版泰簽申請表2016

填寫時限用黑色和深藍色填寫,另外「泰國住所」就算是填寫飯店,也要附上飯店英文地址,以免被要求補寫。請遵守官方規定。

泰國貿易經濟辦事處與泰國觀光局MAP

泰簽申請步驟二:平常上班日,親自到台北泰國貿易經濟辦事處提出申請。

申請泰簽時間:提出申請一律是上班的早上9點到11點半前要完成表格且拿到號碼牌。

領取泰簽時間:完成申請的第2天起,憑收據在下午4點到5點間領回護照。

註:星期六日不上班,遇到台灣或泰國國定假日放假。

泰國貿易經濟辦事處位置:GOOGLE地圖

電話:02-2581-1979

地址:台北市松江路168號12樓(台北捷運行天宮站1號出口)

泰國貿易經濟辦事處(台北)

上圖:台北泰國貿易經濟辦事處在上圖高雄銀行旁邊這棟大樓的12樓。

交通說明:捷運行天宮站一口出口直走,約5分鐘走過高雄銀行,會看到上圖這個大樓入口,不用向管理員簽名押證件,按電梯到12樓。

泰國貿易經濟辦事處平面圖

泰簽申請步驟三:拿到號碼牌等候繳交泰簽申請表

上圖是台北泰國貿易經濟辦事處12樓的格局,裡面不能拍照喔!來到12樓後的步驟~

STEP1.拿著你已填寫好的泰簽申請表與護照正本,走出電梯後直走到櫃台,讓櫃台服務人員檢查你的申請資料,然後領取號碼牌。若你要現場填寫,可向櫃台領申請表。

STEP2.叫號看板是浮動跳號,要注意看,過號得重抽號碼牌或明天再來。等到機器快跳到你的號碼時,先走到前面排隊,到窗口提供「泰簽申請表與護照正本」供複查,此時不用付費,該窗口只作檢查泰簽申請表的動作。

STEP3.再等叫號到另一個窗口付款(泰簽費用1200元台幣),領取「收據」。

泰國觀光簽證領件時間

明天起的每天下午四點到五點間,可以領回護照(內含泰簽),取件時只看收據單,不一定要本人來。

領回泰簽步驟:領件時間一律申請完成後隔天起的下午4點到5點間,下午快4點前,泰簽申請者陸續回到台北泰國貿易經濟辦事處12F。

STEP1.出電梯後一樣直走到櫃台拿號碼牌,下午4點過後才會發始叫號發泰簽。

STEP2.保全會指引大家排隊,快到你的號碼前3號時,就先走向排隊隊伍,然後拿出「收據」,提供給窗口,再向左到另個窗口取回護照。

STEP3.記得檢查泰簽是否OK,泰簽LOGO下有個號碼,是之後在飛機上填出入境表格時會用的喔!

泰簽(泰國觀光簽證)號碼

正常版的泰簽如上圖,由於機器問題,目前採用印章式泰簽,效力是一樣的。另外提醒大家,就算之後去泰國玩完回來,也不能破壞已用過的泰簽喔!

泰國貿易經濟辦事處官方泰簽說明頁:www.tteo.org.tw

其他申請泰簽注意事項:

1. 泰國貿易經濟辦事處有權依照申請個案之需要對申請人提出額外相關文件的要求。
2. 所繳之簽證費一概不退費,無論核發簽證與否。
3. 泰國貿易經濟辦事處依簽證主管判斷給予簽證,有權拒絕解釋拒給簽證之理由。
4. 當進入泰國時,移民局可能要求證明持有充足的資金。觀光簽證,個人需準備20000以上泰銖,一個家庭40000以上泰銖或等值外幣。

泰國簽證號碼 Visa No

泰國入境時要填「TM6泰國入出境卡」,飛機上空姐會發,申請泰簽時會有簽證號碼,文章:泰國入出境卡填寫教學

VFS Global Thailand Visa

2018年10月起多了兩個申請泰簽的代辦處:台北VFS Global泰國簽證申請中心、高雄VFS Global泰國簽證申請中心,了解更多:[申請泰簽]台北高雄VFS Global申請泰國簽證(單次觀光泰簽,多次入境,泰國轉機簽證)

文章:[泰簽QA]泰國簽證種類,其他注意事項與小問題解答

文章:[泰國落地簽]如何申請泰國落地簽證,表格填寫說明

中文線上預訂國內國外票券,包車,一日遊行程:Klook客路旅行KKDAY酷遊

小約翰站內熱門文章:曼谷旅遊攻略清邁自由行攻略

曼谷自由行文章分類:曼谷平價住宿曼谷四五星飯店曼谷青年旅館泰國旅遊須知換泰銖/匯兌所航空公司/機票交通工具曼谷百貨/商場夜市/創意市集泰國必買/戰利品按摩SPA店水上市場美食/小吃/餐廳咖啡廳/甜點/下午茶泰國寺廟曼谷藝術/公園泰國旅遊行程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小約翰 的頭像
小約翰

泰自遊。小約翰就愛泰國自由行

小約翰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()